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viernes, 10 de agosto de 2012

Receta De La Causa A La Limeña

3/4 kilo de Papa BLANCA
1/2 kilo de papa amarilla
1/4 de Cebolla
1/2 tza. de aceite
1 cucharada de Ají amarillo (licuado en aceite, se deja algunas pepitas)
3/4 de tza. del jugo de Limón
sal, Pimienta (al gusto)
1 Lechuga (si gusta crespa o americana)
6 aceitunas de botija
2 Huevos

PREPARACIÓN: (tiempo 20 minutos)

las papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan (no debe haber grumos), luego se le añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají. Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, en el plato se coloca la hoja de lechuga la masa a un ladito, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico. Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, Pollo deshilachado, con jamón y queso, con Aguacate (palta), camaroes, etc,...en fin una variedad grande...bueno ahora sólo me queda decirles: buen provecho.

El aji o guindilla ideal para este plato es el que se muestra en la foto.
La causa es un plato, que permite muchas variaciones, ajustandose al gusto de cada quien.

4 comentarios:

  1. Enterada perfectamente de todo, paso a comprar los ingredientes que me faltan pues casi todo lo tengo, menos el Ají, que aquí lamamos guindillas.
    Cuando lo prueve si no me he muerto, ya te diré si me gusta.
    Un besito

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  2. Ahora sí! RIQUÍSIMOOOO!
    Por Dios María de los Ángeles!... en cuánto la pruebas no morirás, al contrario te sentirás en el paraíso. Jijijijijiji!
    Besitos Pluma y si no es mucho pedir, podrías decirme tu nombre y en dónde vives?
    Gracias y cariños!

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  3. riquisimo¡¡¡ y sabrossooooooooo

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